г. Москва, ул. Льва Толстого, 16 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Часто встречающиеся ошибки при строительстве загородного дома

Содержание:
Строительство загородного дома – это ответственное и волнительное занятие, которое подразумевает не только возможность обзавестись собственным жильем, но и немалые риски. Воплощение мечты о собственном доме вне городской суеты может превратиться в настоящий кошмар, если не учесть ряд критически важных моментов. Ошибки на стадии проектирования или строительства могут привести к значительным финансовым потерям и даже к разрушению самого строения.

Недостаточная или некачественная подготовка основания для строительства


Одна из наиболее частых ошибок при строительстве загородного дома – это недостаточная подготовка основания. Причем ошибка может заключаться как в неправильном выборе типа фундамента, так и в его некачественной установке. Важно провести геологические изыскания, которые помогут определить тип почвы и уровень залегания грунтовых вод. На этой основе уже можно выбирать тип фундамента – ленточный, столбчатый, плитный или свайный. Пренебрежение этими аспектами может привести к деформации фундамента и трещинам в стенах уже после окончания строительства.

Экономия на проектировании


Проектирование дома – один из ключевых этапов строительства. С грамотно составленной проектной документацией, вы во много раз повышаете вероятность того, что готовый дом получится таким, каким его задумывали изначально. Без наличия проекта, строительство дома под ключ лучше даже не начинать.


Ошибки при выборе материалов и технологий строительства


Выбор стройматериалов – это ещё один шаг, на котором застройщики часто спотыкаются. Существует множество материалов с различными характеристиками: кирпич, блоки из ячеистого бетона, деревянные брусья или бревна. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, деревянный дом хорош тем, что быстрее строится и имеет высокие теплоизоляционные свойства, однако требует особого ухода для предотвращения гниения и возгорания. Ошибка может заключаться не только в выборе материала “не для тех климатических условий”, но и в использовании материалов плохого качества.


Нарушение технологии строительства и эксплуатации строительной техники


Даже если выбор фундамента продуман и материалы подобраны правильно, всё ещё можно столкнуться с проблемами из-за нарушения технологии возведения зданий или эксплуатации стройтехники. Каждый этап работ требует определенных знаний и умений. Например, нарушение пропорций цементного раствора при кладке кирпича может привести к потере прочности стен. Или использование экскаватора на неустойчивом грунте может вызвать его провал, что замедлит процесс стройки и повлечет за собой лишние расходы.

Для минимизации рисков при строительстве следует придерживаться следующих рекомендаций:

Тщательно провести подготовку: заказать геологическую экспертизу участка, разработать проект с учетом всех особенностей ландшафта.
Выбирать проверенные материалы от надежных поставщиков.
Привлекать к работам профессиональных инженеров-строителей с опытом работы по аналогичным проектам.
Строго следить за соблюдением всех технологических процессов на каждом этапе строящегося объекта.
Организовывать контроль качества используемых материалов и выполнения работ.
Вложив достаточно времени и средств в планирование и контроль всех этапов работ по возведению загородного дома, можно избежать большинства распространённых ошибок и создать надежное жильё для комфортной жизни на природе.

При поддержке https://www.domiki.ru/
Технологии строительства частного дома
Сравнение керамических блоков и бруса
От выбора материалов для строительства зависит срок службы постройки, её функциональные характеристики и, конечно же, стоимость самого процесса. В числе популярных строительных материалов на сегодняшний день...
Технологии строительства частного дома
Брус или газобетон: какой материал лучше для строительства дома
Выбор материала для строительства дома — это решение, от которого зависят не только затраты и сроки возведения жилья, но и будущий комфорт проживания, а также безопасность домовладельцев. Брус и газобетон являются...
Технологии строительства частного дома
Разрушение мифов: правда о каркасных домах, которую важно знать
Каркасное строительство имеет долгую историю, которая начинается с древних времен. Дома с каркасной конструкцией строили еще индейцы в Америке, а в Европе они стали широко распространены в средние века. Современные...

Популярные проекты домов из газобетона

Б-052
Цена от
2 550 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
85 м2
Размеры дома
8x13 м
Б-021
Цена от
2 190 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
73 м2
Размеры дома
7x10 м
Б-008
Цена от
5 790 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
193 м2
Размеры дома
11x12 м
Б-045
Цена от
2 790 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
93 м2
Размеры дома
6x8 м
Б-071
Цена от
6 420 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
214 м2
Размеры дома
8x14 м
Б-026
Цена от
7 620 000 i
Тип дома
Дома из бруса
Площадь
254 м2
Размеры дома
13x25 м

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Присылайте готовые проекты для быстрого расчета стоимости строительства под ключ.

info@msk-brus.ru